Call Now To Schedule Your Consultation: (954) 210-4343

Seleccionar página

Visa TN-1

En el marco del Acuerdo de Libre Comercio de Norteamérica (TLCAN), los ciudadanos de Canadá y de México son elegibles para entrar a los EE.UU. bajo el estatus de no inmigrante TN. La visa TN permite a los ciudadanos canadienses y mexicanos trabajar temporalmente en una ocupación profesional en el TLC de EE.UU. Estatus TN puede concederse por un período de un año. Estatus TN puede ser renovado anualmente, siempre y cuando el solicitante pueda demostrar que la estancia prevista sigue siendo de carácter temporal.

Los siguientes son los requisitos para ser elegible para la visa TN:

  • La profesión debe estar en la lista del NAFTA.
  • El extranjero debe tener la educación o la formación necesarias para esa profesión.
  • La posición propuesta debe ser clasificada como una posición profesional.
  • El extranjero debe trabajar para un empleador de EE.UU.

Los ciudadanos canadienses pueden solicitar la visa TN-1, y los ciudadanos mexicanos pueden solicitar la visa TN-2. Tenga en cuenta que el proceso para obtener una visa TN-2 es mucho más complicado que el de la TN-1.  Los cónyuges y / o hijos solteros menores de 21 años son elegibles para entrar a los EE.UU. en el derivado de TD-1 y TD-2 visas. Los familiares no deben ser ciudadanos canadienses o mexicanos, y tienen derecho a permanecer en los EE.UU. durante la duración de la estancia del titular de Visa TN. O bien pueden acompañar al titular de la Visa TN para los EE.UU. o en un momento posterior.

Los ciudadanos canadienses que solicitan la visa TN-1 debe proporcionar la siguiente información en un puerto de entrada a EE.UU.:

  • Una solicitud oficial de estatus TN.
  • Copias de todos los grados de la universidad y expedientes relacionados con el empleo. Estos datos deben demostrar que el solicitante está suficientemente calificado para la posición propuesta.
  • Una carta de oferta de empleo del empleador patrocinador.
  • Una cuota de procesamiento de $50.
  • Prueba de ciudadanía canadiense.

Los ciudadanos canadienses solicitan el estatus de TN en un puerto de entrada puesto fronterizo o en una estación de inspección pre-vuelo.

Consigue ayuda ahora

haga clic aquí